You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalur Hijau di Jl Casablanca Tidak Terawat
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jalur Hijau Jl Casablanca Terbengkalai

Jalur hijau di sepanjang Jl Casablanca, Tebet, Jakarta Selatan, terbengkalai. Selain kontur tanah berantakan, pepohonan di jalur sepanjang 300 meter, banyak yang mati. Bahkan, bangkai sejumlah pohon terlihat teronggok tidak dibersihkan.

Setelah pelebaran jalan nggak dirapihin lagi

Pantauan Beritajakarta.com, sempalan dahan dan batang pohon bercampur material bangunan serta batu-batuan memenuhi permukaan tanah. Hampir seluruh bagian rumput di jalur hijau mati. Saat hujan, tanah dari jalur hijau turut terbawa air sehingga mengotori jalan.

Ruli (35), warga Menteng Dalam, Tebet mengatakan, pasca dilakukan pelebaran jalan, kondisi jalur hijau yang rusak seolah terbengkalai. Selain terlihat buruk, kondisi sisa pohon lainnya dikhawatrikan tumbang karena tidak terawat.

Jalur Hijau Jl Tenggiri Dibangun Taman

"Setelah pelebaran jalan nggak dirapikan lagi. Ini termasuk jalan strategis yang ramai, kalau rapi dan hijau pasti lebih asri," katanya, Selasa (16/2).

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Ratna Diah Kurniati mengatakan, pihaknya sudah berencana melakukan perawatan dan penghijauan kembali. Namun, hal itu baru akan dimulai setelah proses lelang selesai.

"Sebagian sudah kita tanami rumput, sebagian menunggu lelang dulu, memang lagi persiapan. Nanti lelang di bulan Februari ini, mudah-mudahan di bulan April sudah bisa (ditata)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1839 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1215 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye863 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye712 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye673 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik